新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态

河北省高校思政课质量评估专家来校开展现场评估
发布时间:2021-11-29 浏览次数:0

图片1.png       2021年11月25日,河北省高校思想政治理论课质量评估专家、东北大学秦皇岛分校闫晓军、迟莹莹两位老师莅临我院开展现场评估。学院党委副书记周敏娟、思想政治理论教学研究部(马克思主义学院)主任李永生及教务处、人事处、财务处等相关职能处室负责人参加了此次评估工作检查。
       两位专家对与会人员进行了深度访谈。党委副书记周敏娟介绍了我院思政课建设情况,指出我院党委高度重视思政课和思政部建设,坚持把实施好思想政治理论课当成一项重要的政治任务,认真贯彻中央和教育部有关文件精神,结合学院的办学指导思想和人才培养目标,制定配套实施方案,积极探索思想政治理论课教学改革,不断增强思想政治理论课教育教学的针对性、实效性。
       随后,专家组对我院思想政治理论课质量评估各项材料逐项进行了细致的查阅。

图片2.png       会上,闫晓军老师指出,我院配合线上评估进行的工作汇报、师生深度访谈、教学课堂实录等环节,充分体现了思政课建设所取得的成效,展现了学院师生的风采,并称赞刘孝林老师的课堂教学体现了教学模式的创新,案例新颖且贴合学生实际,整堂课行云流水般流畅。

图片3.png       迟莹莹老师在审阅了思政课实践教学活页教材、学生实践教学手册及学生课堂笔记之后,对我院的思政课教学实践模式给予了高度评价。
       随后,两位专家实地走访查看了思政部办公场所、思政部图书资料室等。

图片4.png       通过查阅资料和实地查看,专家肯定了我院思想政治理论课建设所取得的成绩:一是学院落实主体责任,高度重视思政课建设;二是精心统筹谋划,切实加强思政课顶层设计并保证了思政专项经费的落实与逐年提高;三是思政课教学创新能力强,大赛经验丰富,思政资料图书室文献资料多样,展现了省级雁阵型思政课教师教学创新团队的特色;四是思政课教学管理制度完备,教师教学能力的提高得到了良好的保障。同时,两位专家对我院思想政治理论课建设存在的问题提出了宝贵的建议和意见。
       周敏娟副书记表达了对闫晓军和迟莹莹两位专家的感谢。同时表示,在审查材料的过程中,两位专家认真负责的态度值得我们学习,学院将进一步重视思想政治理论课的建设工作,提升我院的思政课教学水平。
       针对专家提出的建议和意见,李永生主任表示思想政治理论教学研究部将认真梳理、制定并严格落实整改措施,不断完善思政课教学水平和教学管理能力,提升我院思想政治理论课教学的实效性。

图片5.png